Direkt zum Inhalt

VDI 2052 Blatt 2

Raumlufttechnik - Küchen - Reinigung von Abluftanlagen (VDI-Lüftungsregeln)

Auf einen Blick

Englischer Titel

Air-conditioning - Kitchens - Cleaning of extract-air systems (VDI Ventilation Code of Practice)

Erscheinungsdatum
2022-01
Herausgeber
Bauen und Gebäudetechnik
Autor
Facility-Management
Zugehörige Handbücher
Seitenanzahl
20
Erhältlich in
Deutsch, Englisch
Kurzreferat

Diese Richtlinie gibt Hinweise zur Reinigung von Abluftanlagen in gewerblichen Küchen und zugehörigen Bereichen. Dies sind Sonderräume, in denen Speisen zubereitet, ausgegeben und verteilt werden, Geschirr und Geräte gespült und Nahrungsmittel gelagert werden. Dabei sind Reinigungsverfahren und -mittel so einzusetzen, dass der sichere und wirtschaftliche Anlagenbetrieb im Hinblick auf Brandschutz, Hygiene und Energieeinsparung dauerhaft gewährleistet ist. Für die unterschiedlichen Reinigungsverfahren werden auch Aspekte des Arbeitsschutzes aufgeführt. Die Zielgruppen für diese Richtlinie sind Planer, Hersteller, Errichter, Betreiber, Facility-Management, Wartungs- und Reinigungsfirmen.

Inhaltsverzeichnis der Richtlinie ansehen

Richtlinie bestellen

Preis ab
76,80 EUR inkl. MwSt.
Bei DIN Media bestellen

FAQ

Stellen Sie Ihre Frage / Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Teilen